Форум питомника рабочих немецких овчарок
 
ФорумФорум  Сайт  ВходВход  РегистрацияРегистрация  

Поделиться | 
 

 Сказка про крендель

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лилия
Admin



СообщениеТема: Сказка про крендель   17th Январь 2012, 18:26

Сказка про крендель, или для чего нужны тестирование и отбор

взято с http://forum.budka.uz/



Ситуация очень гипотетическая.

Представьте себе, что в вашей породе появилось жуткое наследственное заболевание, которое связано со слухом, координацией движений, проводимостью нервных окончаний и способностью понимать команды (ну, если вы своими собаками не командуете, то, значит, не команды, а просто они не понимают, что вы им говорите - вы же разговариваете со своими собаками иногда, наверное?). Оно проявляется неожиданно, без предупреждения, в любом возрасте, и ведет к мгновенной инвалидности. Собака внезапно и накрепко скрючивается в плотный крендель, перестает есть, катается по квартире в таком вот скрюченном виде и везде гадит. Несмотря что не жрет. Загадка природы! Потом, конечно, погибает в страшных мучениях, если хозяева ее не убьют раньше.









Единственный способ выявить у собаки наследственную предрасположенность к этой жуткой болезни - это еще перед допуском в разведение проверить, можно ли ее научить по команде "тара-бара-шмепс-кнут-фухс!" с разбегу забегать под кровать (учтите, надо вначале удостовериться, что собака под кровать помещается и не разобьет себе голову при попытках забежать!) а потом задом выползать. Разумеется, этот тест разрабатывали специалисты, дипломированные и сертифицированные кинологи-этологи-зоологи-биологи. Они подобрали именно ту комбинацию звуков и движений, которая максимально достоверно позволяет определить, несет ли в себе собака эту кошмарную наследственность и есть ли у нее предрасположенность к синдрому Кренделя. Если собака не может пройти этот тест, то, на 99%, у нее это заболевание проявится. А уж по наследству оно передается вообще раз плюнуть, практически в 100% случаев. Ну, может, чуть меньше, мы не знаем. А может, больше )))

Вы были бы заинтересованы в отсеве таких собак из разведения? Предполагая, что вам эти кренделя не по вкусу?

А если да, то вы стали бы своих предполагаемых производителей учить и затем тестировать? (Предполагая, что вы знаете, что эта проблема существует - у вашей знакомой три собаки уже закренделились - а те, кто прошел тест, вообще не кренделятся).

А если кто-нибудь не прошел бы тест, вы бы его все равно использовали в разведении, или воздержались бы? Супер-красивая собака, прекрасно выставляется, но, увы - на 99% потенциальный крендель, и потомство будет такое же. Что скажете?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уф, и не надо мне рассказывать, что у нас в стране собаки не кренделятся. Во всем мире кренделятся, а у нас - нет? Тем более все сейчас стараются откуда-то привезти импортных производителей. Проверяйте, друзья, проверяйте честно, и будьте честны перед собой... Видите тенденцию к кренделению - нафиг такую собаку! Более того, если вы знаете другие методы проверки на кренделение, вы можете и их применять, для пущей уверенности. Хотя и описанный нами тест на кренделение никто не заставляет делать, и в племположении этого нет (возможно, пока нет). Если вас не волнует появление возможных кренделей в помете - вяжите... что ж...дело ваше. Кто запретит?



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Надеюсь, все понимают, что это метафора. И шутка. Отчасти.
Иллюстрации Жасура Рахимова, http://jasur.rakhimovs.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сказка про крендель
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Fortuna Fortis :: Гостевая :: Общий форум :: О серьезном с улыбкой-
Перейти:  
free countersПитомник рабочих немецких овчарок Fortuna Fortis